Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк – в числе лидеров рынка международного финансирования по итогам 2008 года, по версии журнала «Финанс.»

По результатам исследования рынка международного финансирования, проведенного деловым журналом «Финанс.» (№ 33-34 от 14.09.2009), Промсвязьбанк вошел в число лидеров по объемам операций финансирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД) своих клиентов по итогам 2008 года.

Исследование этого направления деятельности российских банков проводилось впервые. Крупнейшими участниками рынка международного финансирования по итогам 2008 года были названы Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк и ЮниКредит Банк.

На основе данных, предоставленных банками, были сформированы рэнкинги по отдельным видам сделок международного финансирования*. По объемам долгосрочного финансирования (финансирование проектов со сроком свыше 3-х лет) Промсвязьбанк занял 1-е место (389,7 млн долларов США). Также банк вышел на первую позицию по объему кредитов, выданных под импортные контракты (962,1 млн долларов). По объему выданных аккредитивов и гарантий Промсвязьбанк занял 2-е место (1550,5 млн долларов США и 494,4 млн долларов США, соответственно), но в тоже время банк является лидером по количеству выданных аккредитивов. По такому показателю, как количество клиентов, с которыми были заключены договоры торгового финансирования, Промсвязьбанк находится на первом месте на протяжении последних трех лет.

По словам директора департамента международного финансирования Валерии Вохминой, направление ВЭД традиционно является одним из стратегических приоритетов банка. «Исследование журнала «Финанс.» чрезвычайно актуально, поскольку альтернативные кредитованию схемы финансирования в период кризиса остаются очень востребованными, и рынку необходимо знать крупнейших игроков», – отметила г-жа Вохмина.

* - исследование не учитывает данные по отдельным видам операций Сбербанка и ВТБ из-за отсутствия информации.