Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке факторинга по итогам 1-го полугодия 2009

Доля Промсвязьбанка на российском рынке факторинга по итогам 1-го полугодия 2009 года составила 31,3%, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

Промсвязьбанк сохранил высшую строчку в рейтинге с оборотом 53,2 млрд рублей, увеличив долю на рынке факторинга на 11,4 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем российского рынка факторинга составил 170 млрд рублей.

Лидерство Промсвязьбанка на рынке факторинга обусловлено ростом объема операций с ключевыми клиентами, повышением интенсивности продвижения услуг, а также расширением клиентской базы. В 1-м полугодии 2009 года Промсвязьбанком было заключено более 250 договоров с новыми клиентами, обработано около 330 000 поставок в адрес более чем 2 000 дебиторов. В ряде регионов России Промсвязьбанк – единственная кредитная организация, предоставляющая факторинговое обслуживание с финансированием.

«Несмотря на уменьшение объемов российского рынка факторинга по сравнению с 1-полугодием 2008 года, по итогам второго полугодия 2009 года российский рынок факторинга способен показать умеренный рост; улучшается макроэкономическая конъюнктура, приходят новые игроки, – сказал Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – А мы, в свою очередь, намерены поддержать рост спроса на факторинг достойным предложением, сочетающим в себе оперативность решений, приемлемые ставки и индивидуальный подход к потребностям каждого клиента».

Дополнительная информация: Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк является абсолютным лидером российского рынка факторинга по итогам 2008 года, с 2006 года лидирует по объему факторинговых операций среди банков. Промсвязьбанк с 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International(FCI) и является, по данным FCI, лидером на российском рынке международного факторинга. По итогам I полугодия 2009 года, совокупный оборот по международному факторингу (безрегрессный экспорт и импорт) российских участников FCI составил 8 869 041 евро, более половины этой суммы обеспечили операции Промсвязьбанка, по-прежнему занимающего первое место среди российских участников FCI.