Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк консолидировал 61,91 % акций Ярсоцбанка

Промсвязьбанк принял участие в приватизации двух пакетов акций ОАО «ЯРСОЦБАНК» (Ярсоцбанк), принадлежавших Ярославской области (5,0097%) и г. Ярославлю (4,975%).

Приватизация акций осуществлялась посредством публичного предложения, денежные средства в оплату приобретаемых акций пополнили бюджет Ярославской области и г.Ярославля. Решение областных и городских властей было обусловлено реализацией региональной программы антикризисных мер и антикризисными рекомендациями Правительства России. С целью пополнения местных и региональных бюджетов, ликвидации их дефицитов, Правительство России рекомендовало органам местного самоуправления и субъектам РФ приватизировать акции предприятий, которыми они владеют, за исключением контрольных пакетов акций. Это и было предпринято в отношении акций Ярсоцбанка.

В результате приватизации акций в количестве 998 472 штук (9,9847 % уставного капитала) доля, принадлежащая Промсвязьбанку в капитале Ярсоцбанка, увеличилась до 61,91 %.

Приобретение в ходе приватизации пакета акций Ярсоцбанка – это очередной шаг на пути интеграции Ярсоцбанка и Промсвязьбанка.

«Участие одного из крупнейших частных банков России в акционерном капитале Ярсоцбанка позволит региональному банку укрепить свои позиции за счет внедрения новых технологий и обновленной линейки продуктов, а в перспективе расширит его возможности в области кредитования частных лиц и предприятий региона. Мы осознаем, насколько важна роль Ярсоцбанка в регионе – его клиентами являются десятки муниципальных предприятий, ряд важнейших производств, – поэтому активная работа по поддержке экономического развития Ярославля и области будет нами продолжена», – говорит Игорь Смелянский, директор по интеграции активов Промсвязьбанка, председатель совета директоров Ярсоцбанка.