Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк полностью завершил присоединение банка ОАО ГБ «Нижний Новгород»

Промсвязьбанк завершил присоединение дочернего банка ОАО ГБ «Нижний Новгород».

С сегодняшнего дня все офисы ОАО ГБ «Нижний Новгород» открылись под вывеской Промсвязьбанка. С этого момента клиентам обоих банков доступна объединенная сеть обслуживания в регионе, состоящая из 13 офисов и более 50 банкоматов, а также полный набор услуг и сервисов Промсвязьбанка.

В процессе объединения был осуществлен переезд некоторых «дублирующих» офисов нижегородского филиала Промсвязьбанка и ГБ «Нижний Новгород»: - офис «Сормовский» Промсвязьбанка переехал с ул. Свободы, д.63 на ул. Культуры, д.19А; - центральный офис ГБ «Нижний Новгород» переехал с ул. Нестерова, д.31 на ул. Нестерова, д.8.

Промсвязьбанк как правопреемник будет исполнять все обязательства банка «Нижний Новгород», включая кредитные договоры, договоры банковских вкладов и договоры с организациями-участниками зарплатных проектов – в полном объеме и на прежних условиях. Весь действующий функционал банковских карт, полученные ранее логины/пароли для доступа к системе интернет-банкинга PSB-Retail действуют и после объединения банков.

«Мы рады, что стали первой кредитной организацией, успешно завершившей процесс санации пострадавшего в кризис банка путем присоединения. Мы уверены, что объединение Промсвязьбанка и ГБ «Нижний Новгород» позволит обеспечить надежное, качественное и доступное обслуживание клиентов и партнеров», – отметил директор по интеграции активов Промсвязьбанка Игорь Смелянский.

Реорганизация ГБ «Нижний Новгород» посредством присоединения к ОАО «Промсвязьбанк» и прекращение деятельности юридического лица ОАО ГБ «Нижний Новгород» стали завершающим этапом проведения финансового оздоровления регионального банка. Финансовое оздоровление проводилось совместно АСВ и Промсвязьбанком, в качестве инвестора, в соответствии с планом, утвержденным Банком России в ноябре 2008 г. В результате ГБ «Нижний Новгород» стабилизировал свою деятельность, было достигнуто бесперебойное проведение расчетов по счетам корпоративных и частных клиентов, исполнение обязательств банка и выполнение всех пруденциальных норм деятельности.

Решение о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему дочернего банка ОАО ГБ «Нижний Новгород» было принято на внеочередном общем собрании акционеров Промсвязьбанка, которое состоялось 2 апреля 2010 г. Запись о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему дочернего банка внесена в ЕГРЮЛ 5 мая 2010 года.

ГБ «Нижний Новгород» вошел в Банковскую группу Промсвязьбанк в 2008 году. По данным РСБУ на 1 января 2010 г., активы банка ГБ «Нижний Новгород» составляли 4,44 млрд руб., собственные средства (капитал) – 395,3 млн руб.