Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке факторинга по итогам первого полугодия 2010 года

Доля Промсвязьбанка на российском рынке факторинга по итогам первого полугодия 2010 года составила 27,4% согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА». Объем денежных требований, уступленных Промсвязьбанку, в первом полугодии 2010 года составил 54,8 млрд руб., увеличившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем выплаченного банком финансирования составил 37,7 млрд руб. Суммарный оборот Промсвязьбанка по экспортному и импортному факторингу - около 9,5 млн евро.

В первом полугодии 2010 года Промсвязьбанк заключил более 140 договоров о факторинговом обслуживании с новыми клиентами, обработано около 315 000 поставок в адрес более чем 1 900 дебиторов. В ряде регионов России Промсвязьбанк – единственная кредитная организация, предоставляющая факторинговое обслуживание с финансированием.

«Мы рады, что, несмотря на усиление позиций конкурентов, Промсвязьбанк по-прежнему является лидером российского рынка факторинга, – говорит Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – Как и раньше, мы готовы предлагать достойные, конкурентноспособные продукты, сочетающие в себе приемлемые ставки и индивидуальный подход к потребностям каждого клиента».

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International, обеспечивая доступ к финансированию внешнеэкономической деятельности российских компаний и их контрагентов из 66 стран мира.

Факторинг Промсвязьбанка выбрали более 1000 компаний, осуществляющих поставки товаров и услуг с отсрочкой платежа в адрес крупнейших российских и международных торговых операторов.