Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Инвестланч: Текущая ситуация на фондовых площадках. Рэнкинг компаний финансового сектора.

После некоторого оптимизма в начале торговой сессии российский рынок акций во вторник начал сдавать позиции под давлением продаж, а ведущие отечественные фондовые индексы ММВБ и РТС к середине дня уже демонстрировали символическое снижение. Подъем котировок на рынке акций РФ в начале торгов поддерживался сложившимся умеренно позитивным внешним фоном, обусловленным уверенным повышением рынка акций США в понедельник и в целом положительной динамикой европейских фондовых индексов во вторник. Лидерами роста среди отечественных “голубых фишек” стали обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка в контексте позитивных корпоративных новостей.

Российский финансовый сектор в 2010 году продолжал активное посткризисное восстановление. Главной тенденцией прошлого года стал рост прибыльности отечественных банков на фоне снижения инфляции и процентных ставок в РФ до многолетних минимумов. В прошлом году банки РФ активно наращивали объемы своих портфелей ценных бумаг. Этот предъявленный спрос, в свою очередь, способствовал подъему котировок на фондовом рынке, который в свою очередь позитивно влиял на финансовые результаты банков. В итоге за 11 месяцев прошлого года вложения банков РФ в долговые обязательства в среднем выросли более чем на треть, а вложения в долевые ценные бумаги – более чем на 70%. При этом чистая прибыль крупнейших банков, таких, как Сбербанк и ВТБ поднялась до рекордных отметок, чему также поспособствовало оживление кредитования и роспуск резервов. В этих условиях индекс акций финансового сектора выглядел лучше рынка и поднялся до рекордных докризисных отметок 2007 г.

Скачать полный текст обзора

Настоящий комментарий предоставляется исключительно в информационных целях и не содержит рекомендаций или предложений о совершении сделок. ОАО «Промсвязьбанк» уведомляет, что использование представленной информации не обеспечивает защиту от убытков или получение прибыли.