Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке факторинга в 2010 году

Оборот Промсвязьбанка по факторинговым операциям в 2010 году составил 130,5 млрд руб., объем выплаченного финансирования достиг 93,3 млрд руб., что на 11% больше показателя 2009 года.

В 2010 году Промсвязьбанку на факторинговое обслуживание было передано около 680 000 поставок в адрес 2 500 дебиторов, заключено свыше 340 новых договоров. Согласно последнему рейтингу российских факторов, представленному Ассоциацией факторинговых компаний по итогам 9 месяцев 2010 года, доля Промсвязьбанка на рынке факторинга составляет 28,8%.

Доля региональной сети в портфеле Промсвязьбанка на 01.01.11 составила 37%. В 4 квартале 2010 года к осуществлению факторинговых операций приступил филиал Промсвязьбанка в Мурманске и операционный офис банка в Казани.

По данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International, доля Промсвязьбанка на российском рынке международного факторинга (двухфакторная схема) составила 43%, при этом доля импортного факторинга составила 42%, а доля экспортного – 76%.

«В 2010 году мы выполнили все намеченное – привлекали на обслуживание новых клиентов, развивали сотрудничество с существующими клиентами, совершенствовали внутренние процессы как в части клиентского сервиса, так и в части подходов к риск-менеджменту, – сказал Виктор Носов, вице-президент-директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – В 2011 году мы намерены наиболее активно развивать факторинг в российских регионах и наращивать долю региональной сети в портфеле. В этом году мы также будем делать ставку на развитие факторинга без регресса, по этой схеме работает большинство факторов на Западе, но в России эту услугу предоставляют пока лишь единицы».