Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

«Национальное рейтинговое агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка на уровне «АА+»

«Национальное рейтинговое агентство» (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка на уровне «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень).

Основными факторами, позитивно повлиявшими на кредитоспособность банка, стали прочные рыночные позиции кредитной организации на отечественном банковском рынке, высокий уровень поддержки со стороны акционеров, высокая операционная эффективность и существенная диверсификация бизнеса, а также эффективно контролируемый уровень кредитного риска. Способность банка своевременно и полностью выполнять свои обязательства оценивается как очень высокая.

НРА присвоило банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА+» в ноябре 2008 года и подтвердило его на этом же уровне в декабре 2009 года.

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями.