Промсвязьбанк выступил организатором совещания по социально-экономическому развитию Ярославского региона

В Ярославской области представители Промсвязьбанка приняли участие в совещании «Роль банков в социально-экономическом развитии Ярославского региона и активизации кредитования малого и среднего предпринимательства». Организаторами совещания выступили Ассоциация российских банков, Правительство Ярославской области, Российский банк развития (РосБР), Промсвязьбанк и главное управление Банка России по Ярославской области.

На совещании обсуждались вопросы усиления роли банков в социально-экономическом развитии Ярославского региона и расширения кредитования предприятий МСБ с использованием программ государственной поддержки.

В своем выступлении Президент АРБ Гарегин Тосунян дал высокую оценку деятельности Российского банка развития по финансированию малого и среднего предпринимательства через банки и региональные кредитные организации.

Вице-президент, член правления Промсвязьбанка Елена Махота отметила, что Промсвязьбанк считает кредитование предприятий МСБ одним из своих приоритетных направлений и эффективно сотрудничает с государственными структурами по программам, задача которых – сделать условия по банковским кредитам более доступными для предприятий.

Уже третий год подряд Промсвязьбанк участвует в совместной программе с РосБР, в рамках которой предприятия малого и среднего бизнеса могут получить кредит по сниженной ставке. «В Ярославской области мы участвуем в госпрограммах по субсидированию процентной ставки и, конечно, стараемся, чтобы наши собственные кредитные продукты становились все более доступны для бизнеса. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с Гарантийным агентством «Ярославия», но наш фокус не только кредитование, а комплексное обслуживание предприятий», – говорит Елена Махота.