Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Александра Волченко получила награду ЕБРР «Woman in Business»

Первый вице-президент Промсвязьбанка Александра Волченко получила награду «Woman in Business» за выдающиеся достижения в банковской сфере. Награда учреждена Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Церемония награждения прошла в рамках ежегодного заседания управляющих ЕБРР в Астане (Казахстан).

Каждый год ЕБРР награждает женщин, занимающих топовые позиции, за выдающиеся достижения в трех направлениях – банковском секторе, предпринимательстве и промышленности. Церемония награждения Women in Business Awards проводится с 2005 года и покрывает все страны присутствия ЕБРР.

«Повышение прозрачности банка и уровня корпоративного управления позволило увеличить присутствие и узнаваемость банка на международном финансовом рынке и повысить привлекательность банка для западных инвесторов. За 10 лет мы совершили рывок, поднявшись из 5-ого десятка в топ-10 крупнейших банков. – Все эти результаты, достигнуты, в том числе, благодаря сотрудничеству с ЕБРР. Я рада, что принимала в этом активное участие со своих первых шагов в Промсвязьбанке, – сказала Александра Волченко. – Данная награда для меня ценна вдвойне, поскольку, можно сказать, я банкир в третьем поколении – мои бабушка и мама всю жизнь работали в банковской системе».
«Возможность реализовывать новые технологии и внедрять инновации, полученная мною в Промсвязьбанке, способствовала моему профессиональному росту, но это было бы невозможно без поддержки акционеров и команды менеджмента», – отметила г-жа Волченко.

С начала работы в Промсвязьбанке в 2004 году Александра Волченко отвечала за взаимодействие с международными финансовыми организациями и рейтинговыми агентствами. В июне 2006 года она возглавила финансовый департамент. В 2007 году стала вице-президентом, курирующим финансовый блок и риск-менеджмент и вошла в состав правления банка. В сентябре 2010 года Александра Волченко была назначена первым вице-президентом Промсвязьбанка и продолжила работу по реализации стратегии по повышению операционной эффективности Промсвязьбанка.

Александра Волченко родилась 26 июля 1976 года. В 1997 году с отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «экономическая информатика и АСУ», в 2004 — юридический факультет Уральской академии государственной службы при президенте РФ. В 2008-2010 гг. проходила обучение в Лондонской школе бизнеса (London Business School) и бизнес-школе IMD (Швейцария).