Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подтвердил свое лидерство в сегменте экспортного факторинга по версии "Эксперт РА"

Рейтинг крупнейших факторов, представленный агентством «Эксперт РА», подтвердил лидерство Промсвязьбанка на рынке факторинга. На конференции «Факторинг в России 2011, взгляд в будущее» агентство «Эксперт РА» наградило Промсвязьбанк за победу сразу в двух номинациях: «За лидерство на рынке факторинга» и «За лидерство в сегменте экспортного факторинга».

По результатам исследования «Эксперт РА», рынок факторинга по объему уступленных денежных требований в 2010 году вырос на 37,5%, вплотную приблизившись к уровню в 500 млрд руб.

«Многие игроки рынка считают, что привлечь и удержать клиента можно только ценовой политикой, из-за этого произошло обострение ценовой конкуренции, – отметил в своем выступлении на панельной дискуссии конференции заместитель директора по продажам департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Александр Градов. – Факторинг менее рискован, чем кредит, но это беззалоговое финансирование, поэтому эта услуга не может стоить меньше кредита. Основным конкурентным преимуществом Промсвязьбанка в данной ситуации становится индивидуальный подход, а широкий географический охват региональной сети банка позволяет нашему клиенту-поставщику работать с дебиторами на всей территории России».

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International, Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия».