ОАО «УРАЛСИБ» и ОАО «Промсвязьбанк» сообщают об успешном размещении биржевых облигаций ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» серии БО-05

23 июня 2011 года на ФБ ММВБ состоялось размещение биржевых облигаций ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» серии БО-05 (гос. рег. номер 4B020501978B от 15.10.2010г.).

Объем выпуска составляет 5 млрд. рублей, срок обращения 3 года. Номинальная стоимость одной облигации – 1000 рублей, купонный период по облигациям составляет 182 дня. Промежуточных оферт не предусмотрено.

По результатам закрытия книги 21 июня, ставка всех купонов была установлена в размере 9,20 % годовых. В заявках, поданных инвесторами в ходе Book-building, были указаны ставки первого купона в диапазоне от 8.75 % до 9.40 % годовых. Спрос на облигации превысил предложение и составил более 6.2 млрд. рублей. Всего в ходе размещения инвесторами было подано 54 заявки.

Владимир Чубарь, Первый заместитель Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, комментируя итоги размещения, отметил: «Прошедшее размещение уникально по нескольким причинам – МКБ стал первым среди банков с аналогичными кредитными рейтингами, разместившим облигационный займ после финансового кризиса на столь долгий срок и существенную сумму. Нам удалось привлечь к выпуску интерес широкого круга инвесторов и получить хорошие условия заимствования. Поэтому мы очень довольны результатами размещения.

Организаторами размещения выступили УРАЛСИБ и Промсвязьбанк.

Андеррайтеры: ИК БКС, Внешпромбанк.

Со-Андеррайтеры: Агропромкредит КБ, Барклайс Банк, Бинбанк, Новикомбанк, НОТА-Банк, РоссельхозБанк, Банк СИАБ, СКБ-Банк