Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

ПИФы УК «ПРОМСВЯЗЬ» вошли в тройку лучших по версии журнала Forbes

Паевые инвестиционные фонды УК «Промсвязь» вошли в топ-3 лучших фондов по итогам исследования, проведенного журналом Forbes по системе оценки от Российской Экономической Школы (РЭШ).

Среди фондов смешанных инвестиций лучшим оказался ПИФ «Промсвязь-Сбалансированный» со стоимостью чистых активов 106,2 млн рублей, показавший доходность 47,39% за три года.

Фонд «Промсвязь-Акции» оказался на втором месте среди фондов акций с доходностью 29,1% (стоимость чистых активов 72,1 млн рублей).

Система оценки включала в себя показатели риска и доходности, которые характеризуют степень агрессивности и успешности инвестиционной стратегии ПИФа за последние три года.

«Успехи фондов на колеблющемся и падающем рынке объясняются стратегией активного управления портфелями в рамках возможностей инвестиционных деклараций, отсутствием в портфелях низколиквидных бумаг, – отмечает генеральный директор УК «Промсвязь» Александр Рыбаков. – Это позволяет оперативно реагировать на движения рынка, снижать риски по портфелю заменой одних инструментов другими, более консервативными».

Рейтинг ПИФов опубликован в журнале Forbes за сентябрь 2011 года и на сайте издания.