Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк завершил сделку по размещению дополнительного выпуска акций

Банк России зарегистрировал отчет о допэмиссии Промсвязьбанка на 4 млрд рублей. В дополнительном выпуске акций участвовали два инвестора – Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и ЗАО "Промсвязь Капитал Б.В.".

По итогам допэмиссии доля ЗАО "Промсвязь Капитал Б.В." составила 73,885%, доля ЕБРР осталось неизменной - 11,7457%, а доля Коммерцбанка снизилась на менее чем 1% до 14,3693%.

Уставный капитал Промсвязьбанка увеличился на 6,6%, до 11,134 млрд руб. Размещение дополнительного выпуска акций поможет улучшить показатели достаточности капитала (Н1), а также будет способствовать дальнейшему росту объемов бизнеса Промсвязьбанка.

Конечными бенефициарами «Промсвязь Капитал Б.В.» являются Алексей Ананьев и Дмитрий Ананьев.

Европейский Банк Реконструкции и Развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах от центральной Европы до Средней Азии. Банк вкладывает капитал, главным образом, в частные предприятия, осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными организациями в целях поддержки процессов приватизации и их структурной реорганизации, а также совершенствования коммунального хозяйства. Владельцами ЕБРР являются 61 страна и две межправительственные организации.