Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Банковские карты Промсвязьбанка соответствуют высшему международному стандарту качества по безопасности данных

Промсвязьбанк успешно прошел сертификационный аудит на соответствие международному стандарту безопасности банковских карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

Высокие требования стандарта PCI DSS распространяются на процессинги платежных карт международных платежных систем MasterCard и Visa. Для соответствия этому уровню безопасности по всем платежным системам стандарта в банке в 2011 году был внедрен ряд высокотехнологичных мер, повышающих уровень безопасного хранения данных платежных карт.

Развитие сервисов и обеспечение безопасности операций для держателей платежных карт – одно из приоритетных направлений деятельности Промсвязьбанка. За 2011 год в банке были внедрены новые технологии, направленные на повышение уровня безопасности платежных карт.

В августе 2011 банк начал эмиссию карт с микропроцессором (чипом), обеспечивающих максимальный уровень защиты от мошеннических операций и подделок, в том числе, от набирающего все большую «популярность» скимминга.

Также для повышения уровня защиты операций по картам в интернет-среде в платежных системах MasterCard и Visa в Промсвязьбанке была сертифицирована технология 3D-Secure, обеспечивающая дополнительный уровень надежности банковских карт при совершении покупок через интернет.

«Успешное завершение аудита по PCI DSS и внедрение технологии 3D-Secure открывает для Промсвязьбанка новые возможности – с ноября 2011 года в банке поддерживается технология одноразовых паролей для интернет-операций, с начала 2012 года банк планирует войти в рынок и активно развивать интернет-эквайринг», - отметила Елена Махота, вице-президент, руководитель блока «Малый, средний и розничный бизнес».