Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк - лидер на российском рынке международного факторинга

Промсвязьбанк подтвердил свои позиции на российском рынке международного факторинга в 2011 году. Согласно данным Международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI), Промсвязьбанк на протяжении нескольких лет является лидером на российском рынке экспортного факторинга (двухфакторная модель). По итогам 2011 года доля банка составила 46,25%. Кроме того, Промсвязьбанк занимает первое место по импортному факторингу. За второе полугодие 2011 года доля банка на рынке импортного факторинга увеличилась до 54,03%. Совокупный оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI в 2011 году превысил 100 млн евро.

В целом, в 2011 году отмечена общая тенденция интенсивного роста рынка международного факторинга в России. Объем операций по импортному факторингу увеличился почти в 4 раза по сравнению с итогами 2010 года, при этом оборот Промсвязьбанка вырос более чем в 5 раз. Рынок экспортного факторинга также продемонстрировал четырехкратный рост, достигнув максимальных показателей за последние 3 года. Объем уступленных Промсвязьбанком требований по экспортному факторингу в рамках FCI увеличился за год на 185%.

Дополнительная информация:
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга".