Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке факторинга в 2011 году

Оборот Промсвязьбанка по факторинговым операциям в 2011 году составил 185,5 млрд руб., объем выплаченного финансирования достиг 138 млрд руб., что на 48% больше аналогичного показателя прошлого года.

В 2011 году Промсвязьбанку на факторинговое обслуживание было передано свыше 1 миллиона поставок в адрес 2 700 дебиторов, заключено около 500 новых договоров.

Доля региональной сети в портфеле Промсвязьбанка по данным на 1 января 2012 года составила 33%.

По данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International, доля Промсвязьбанка на российском рынке международного факторинга (двухфакторная схема) составила 46,25%. Кроме того, Промсвязьбанк занимает первое место по импортному факторингу: за второе полугодие 2011 года доля банка увеличилась до 54,03%. Совокупный оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI в 2011 году превысил 100 млн евро.

«Десятилетний опыт работы на рынке факторинга, многолетнее лидерство диктуют нам особые условия выстраивания взаимоотношений со своими клиентами и дебиторами. Мы не только совершенствуем бизнес-процессы, но и интенсивно наращиваем количество региональных представительств. Сейчас мы сконцентрированы на массовом запуске новых продуктов. Причем доступными они становятся одномоментно в любой нашей точке продаж, которых на сегодняшний день более 280», – говорит вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Дополнительная информация:
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга».