Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк в очередной раз подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке факторинга

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало предварительные итоги исследования, в котором приняли участие 34 факторинговые компании (на них приходится около 97% рынка).

По данным агентства, объем уступленных требований на рынке факторинга вырос на 77% по сравнению с 2010 годом и составил 880 млрд рублей.

Состав тройки лидеров рынка по сравнению с итогами 2010 года не изменился. Первым игроком по-прежнему остается Промсвязьбанк: объем уступленных требований в 2011 году составил 185,5 млрд рублей по сравнению со 130,5 млрд рублей в 2010 году.

«Выбранная нами стратегия региональной экспансии и диверсификации портфеля за счет среднего бизнеса полностью себя оправдала. Мы по-прежнему удерживаем долю лидера, наш оборот демонстрирует положительную динамику, за год мы заключили около 500 новых договоров, перешагнули порог в 1 миллион поставок, а также продолжаем активно внедрять новые продукты по всей сети банка», – говорит вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Дополнительная информация:
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга».