Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Изменения в составе акционеров Промсвязьбанка

Промсвязьбанк информирует об изменении состава акционеров банка. Согласно договоренностям, доля дочерней структуры Commerzbank AG – Коммерцбанк Аусландбанкенг Холдинг АГ – была выкуплена мажоритарным акционером банка, компанией «Промсвязь Капитал Б.В.». Сделка была закрыта 18 июня 2012 года.

«Коммерцбанк перестает быть нашим акционером, но у нас сохраняются хорошие партнерские отношения», – прокомментировал сделку президент Промсвязьбанка Артем Констандян.

Commerzbank Auslandsbanken Holding AG являлся акционером банка с ноября 2006 года. С декабря 2011 доля Commerzbank Auslandsbanken Holding AG составляла 14,37%.

В результате сделки доля «Промсвязь Капитал Б.В.» увеличилась до 88,25% в уставном капитале банка. Доля Европейского Банка Реконструкции и Развития остается неизменной и составляет 11,75%.

Конечными бенефициарами «Промсвязь Капитал Б.В.» являются Алексей Ананьев и Дмитрий Ананьев.

Европейский Банк Реконструкции и Развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах от центральной Европы до Средней Азии. Банк вкладывает капитал, главным образом, в частные предприятия, осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными организациями в целях поддержки процессов приватизации и их структурной реорганизации, а также совершенствования коммунального хозяйства. Владельцами ЕБРР являются 63 страны и две межправительственные организации.