Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк провел годовое общее собрание акционеров

29 июня 2012 г. состоялось годовое общее собрание акционеров Промсвязьбанка, на котором были подведены итоги работы банка в 2011 году.

Акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках банка по результатам 2011 года. Было принято решение направить прибыль банка на увеличение его капитальной базы, за исключением отчислений в размере 34,5 млн. руб. в резервный фонд (в связи с увеличением уставного капитала банка в 2011 году). В связи с этим также было принято решение не выплачивать дивиденды за 2011 год.

В связи с выходом Коммерцбанк Аусландсбанкен Холдинг АГ (дочерней структуры Commerzbank AG) из состава акционеров банка собрание акционеров приняло решение сократить состав Совета директоров с 9 до 7 человек и избрало его в следующем составе:

- Алексей Ананьев, представитель Promsvyaz Capital;
- Артем Констандян, президент Промсвязьбанка;
- Владислав Забелин, президент компании «ПромСвязьКапитал»;
- Дмитрий Ермолов, представитель Promsvyaz Capital;
- Илкка Салонен;
- Пьер Касс (независимый директор);
- Тамджид Басуния (независимый директор).

Собрание избрало ревизионную комиссию банка, утвердило аудиторскую компанию ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» в качестве аудитора Промсвязьбанка на 2012 год, а также было принято решение об участии в ряде ассоциаций и объединений коммерческих организаций. Кроме того, были принято решение об очередном увеличении уставного капитала банка путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке среди существующих акционеров и одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, позволяющая мажоритарному акционеру принять участие в приобретении акций дополнительной эмиссии.