Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк – абсолютный лидер по международному факторингу в первом полугодии 2012 года

Промсвязьбанк подтвердил свое лидерство на российском рынке международного факторинга по итогам первого полугодия 2012 года. Согласно данным Международной факторинговой ассоциации (Factors Chain International (FCI), Промсвязьбанк занимает первое место по экспортному факторингу (двухфакторная модель) с долей на рынке – 81,40% и по импортному факторингу с долей на рынке – 57,82%.

По итогам 6 месяцев 2012 года совокупный оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI увеличился почти в 3 раза по сравнению c аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 80 млн евро. «Промсвязьбанк является полноправным участником FCI с 2003 года, и все это время мы стараемся стабильно показывать лучшие результаты на российском рынке международного факторинга», – комментирует вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Безупречное качество и высокий уровень работы Промсвязьбанка на рынке международного факторинга также были по достоинству оценены в FCI. Согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012, Промсвязьбанк стал лидером по качеству работы среди российских участников FCI, заняв первое место по пяти рейтингам из шести, характеризующим в том числе динамику роста качества работы Промсвязьбанка на арене международного факторинга. «Доверие, оказанное нам партнерами по Международной факторинговой ассоциации, безусловно, еще больше стимулирует нас к развитию российского рынка международного факторинга, к стремлению наращивать объемы и совершенствовать качественные показатели нашей работы. Мы являемся лидерами в данном сегменте, что, несомненно, говорит о доверии к нам и со стороны клиентов», – прокомментировал Виктор Носов.

Дополнительная информация:
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга».