Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Акционеры Промсвязьбанка выбрали нового члена Совета директоров

Промсвязьбанк сообщает об избрании Гая Харингтона новым членом Совета директоров.

Г-н Харингтон, ранее занимавший должности управляющего директора в Citigroup и директора в Schroders, обладает более чем 40-летним опытом в банковской отрасли и обширными знаниями в сфере рынков капитала. В Совете директоров Гай Харингтон будет представлять Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), одного из ключевых долгосрочных акционеров Промсвязьбанка. Он сменит прежнего представителя ЕБРР в Совете директоров Илкку Салонена, который покинул эту позицию.

Комментируя назначение, председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев сказал: «Для нас большая честь начать работу с г-ном Харингтоном, известным и уважаемым банкиром, который давно знаком с Промсвязьбанком. Его богатый опыт будет способствовать дальнейшему укреплению нашего Совета директоров и достижению цели по максимальному использованию потенциала роста и прибыльности банка. Совет директоров также хотел бы поблагодарить Илкку Салонена за его значительный вклад в работу банка на протяжении последних двух лет».

Г-н Харингтон обладает богатым опытом работы на развивающихся рынках. В 1990 году он создал инвестиционно-банковское подразделение компании Schroders в Центральной и Восточной Европе и впоследствии способствовал его превращению в одного из лидеров рынка. После слияния инвестиционно-банковского подразделения Schroders с Salomon Smith Barney в 2000 году Харингтон возглавил инвестиционно-банковскую группу по работе на развивающихся рынках Schroder Salomon Smith Barney (впоследствии Citigroup). До января 2012 года он был главой подразделения Citi по работе с компаниями публичного сектора в Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке.

ЕБРР является акционером Промсвязьбанка с 2009 года. Европейский банк реконструкции и развития – международное финансовое учреждение, поддерживающее проекты в странах от Центральной Европы до Средней Азии, а с недавнего времени работающее также в странах южного и восточного Средиземноморья. Банк инвестирует, главным образом, в частные предприятия, осуществляет проектное финансирование банков и компаний, вкладывая средства как в новые, так и в действующие организации. ЕБРР также работает с государственными организациями в целях поддержки процессов приватизации и их структурной реорганизации, а также совершенствования муниципальных услуг. Владельцами ЕБРР являются 63 страны и две межправительственные организации.