Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк нарастил долю на рынке импортных аккредитивов по итогам 3 квартала 2012 года

По расчетам, произведенным на основании системы SWIFT, доля Промсвязьбанка на рынке импортных аккредитивов в 3-м квартале 2012 года составила 7,43% от всего количества аналогичных сообщений, выпущенных российскими финансовыми институтами и прошедших через систему SWIFT.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля Промсвязьбанка на рынке импортных аккредитивов выросла на 1,5 п.п. – с 5,93%. По сравнению со 2-м кварталом 2012 года доля банка выросла на 1,61 п.п. – с 5,82%.

Промсвязьбанк продолжает поддерживать высокую долю на рынке экспортных операций: в 3-м квартале 2012 года она составила 15,02% от всего количества аналогичных сообщений, полученных российскими финансовыми институтами и прошедших через систему SWIFT.

«Высокий результат по объему портфеля импортных аккредитивов банк получил благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству с компаниями - представителями крупного бизнеса, а также высокому качеству услуг по обработке документарных операций, оказываемых Промсвязьбанком своим банкам-корреспондентам и контрагентам», — отметил директор департамента международного финансирования Промсвязьбанка Александр Мещеряков.

В рамках торгового и долгосрочного финансирования Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России.