Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк реализовал первую в России сделку с Перу по международному факторингу в рамках FCI

Промсвязьбанк реализовал первую в России сделку с Перу в рамках FCI, установив лимит по импортному факторингу для группы «Вичюнай» в размере 1 млн долларов США. Группа компаний «Вичюнай» – один из крупнейших европейских производителей крабовых палочек и других рыбных продуктов, известных под марками VIČI, Esva, Columbus и др.

Реализация данной сделки прошла в рамках межфакторного соглашения, заключенного между Промсвязьбанком, выступающим в роли гарантирующего банка, и перуанским банком Banco Interamericano de Finanzas-BANBIF, предоставляющим услуги факторинга поставщику. Оба банка являются участниками крупнейшей в мире международной факторинговой ассоциации Factors Chain International.

«Мы гордимся успешной реализацией сделки, это не только первая сделка Промсвязьбанка с Перу по импортному факторингу, но и первая сделка России с Перу по международному факторингу в рамках FCI в целом», – прокомментировал вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Применение схемы международного факторинга позволяет группе «Вичюнай» осуществлять импорт высококачественной продукции из Перу на наиболее выгодных условиях открытого счета, а поставщику продукции в Перу – увеличить объемы продаж, избежать кассовых разрывов и обрести уверенность в отношениях с российским покупателем. По словам Нериюса Мордаса, заместителя генерального директора ГК «Вичюнай», это далеко не первый опыт работы компании с Промсвязьбанком. Сотрудничество началось в мае 2010 года и на протяжении этих лет Группа компаний «Вичюнай» активно использует различные продукты и услуги банка, в том числе финансирование внешнеторговых контрактов.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк - лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.