Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк успешно разместил субординированные еврооблигации (400 mln, Subordinated LPN, 10,2% due 2019)

Промсвязьбанк успешно закрыл сделку по размещению субординированных еврооблигаций на сумму 400 млн долларов США со сроком обращения 7 лет. Доходность облигаций, номинированных в долларах, составила 10,2%.

Привлеченные средства будут включены в состав источников дополнительного капитала Промсвязьбанка после получения соответствующего подтверждения Банка России. Банк направит полученные средства на кредитование корпоративных клиентов и успешную реализацию стратегии, направленной на расширение розничного бизнеса и сегмента малого и среднего бизнеса.

«Успешное закрытие сделки показало высокий спрос на долговые бумаги банка и позволило нам укрепить капитальную базу. За последние две недели это вторая наша крупная сделка на рынках капитала, что, несомненно, говорит об интересе к Промсвязьбанку со стороны международного финансового сообщества», – прокомментировал президент банка Артем Констандян. Ранее Промсвязьбанк объявил о привлечении синдицированного кредита на сумму 307 млн долларов США и 72 млн евро сроком на один год.

Выпуск субординированных еврооблигаций был осуществлен в рамках MTN программы банка по правилу 144А/RegS. Организаторами выпуска выступили Промсвязьбанк, Bank of America Merrill Lynch, HSBC и JP Morgan.