Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк реализовал первую сделку по факторингу для торговых компаний Республики Казахстан

Промсвязьбанк реализовал сделку по факторингу для торговых компаний Республики Казахстан. Сумма первого финансирования казахского поставщика в адрес казахских дебиторов составила более 0,5 млрд тенге (свыше 100 млн руб.).

«С Казахстаном мы работаем давно и довольно успешно по продуктам международного факторинга, – комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – Уникальность же этой сделки заключается в том, что мы сумели разработать схему факторингового финансирования внутри Казахстана, не покидая пределов своей страны. Одной из наших задач является расширение границ присутствия, и данная сделка – это первый шаг банка по выходу на новый рынок факторинга. Отрадно, что до нас никто из российских факторов подобных сделок не осуществлял».

Разработка и реализация факторинговой сделки длилась несколько месяцев, по итогам которых был подписан бессрочный договор факторинга с казахским поставщиком. В рамках договора планируется финансирование казахского поставщика в адрес казахских дебиторов на постоянной основе.

Активное содействие в реализации сделки оказали сотрудники представительства Промсвязьбанка в Казахстане. 

Дополнительная информация: 

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.