Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Количество операций по обезличенным металлическим счетам в Промсвязьбанке увеличилось в 2 раза по итогам 2012 года

По итогам 2012 года Промсвязьбанк более чем в 2 раза увеличил количество обезличенных металлических счетов (ОМС) клиентов-физических лиц и операций по ним.

Наибольшей популярностью среди вложений клиентов в драгоценные металлы традиционно пользуется золото, доля вкладов в которое составила 62%, на втором месте – палладий с долей 16,72%, незначительно от которого отстает серебро с долей 14,49%.

«В долгосрочной перспективе золото может показывать хорошую динамику исходя из совокупности факторов, влияющих на данный рынок, одним из которых является увеличение объема закупок золота центральными банками и институциональными инвесторами. Текущий год может стать для многих годом принятия решений по инвестициям в драгоценные металлы», – прокомментировала начальник управления драгоценных металлов Промсвязьбанка Ольга Аникейчик.

С марта 2012 года Промсвязьбанк предложил клиентам, инвестирующим в драгоценные металлы, совершать операции с обезличенными металлическими счетами (ОМС) через интернет-банк PSB-Retail, что сделало услугу более удобной и положительно повлияло на привлечение новых клиентов.

В 2012 году Промсвязьбанк продолжил сотрудничество по операциям на рынке драгоценных металлов и с юридическими лицами – недропользователями, промышленными потребителями и инвесторами. В прошедшем году банк профинансировал текущую деятельность золотодобывающих предприятий в Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия), Забайкальском и Красноярском краях, Амурской и Кемеровской областях. Кроме того, были профинансированы инвестиционные проекты в области золотодобычи в Амурской и Сахалинской области, а также Забайкальском крае. Общий кредитный портфель Промсвязьбанка для золотодобывающей отрасли в 2012 году превысил 3 млрд рублей.

В 2013 году Промсвязьбанк планирует развивать действующие направления бизнеса, связанные с драгоценными металлами, и предложить клиентам новые сервисы и услуги.

Обезличенный металлический счет можно открыть в золоте, серебре, платине и палладии. Более подробную информацию об открытии металлических счетов, а также котировки драгоценных металлов по ОМС вы найдете на сайте банка в разделе для частных клиентов «Инвестиции»

Корпоративным клиентам Промсвязьбанк предлагает следующие операции с драгоценными металлами: финансирование добычи, покупку и продажу драгоценных металлов в слитках, хеджирование (фиксацию цены золота до момента поставки), кредитование (в том числе с использованием займов в драгоценных металлах) и открытие обезличенных металлических счетов. Дополнительная информация об условиях по продуктам размещена на сайте банка в разделе «Инвестиции».