Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

По итогам 2012 года Промсвязьбанк на треть увеличил эмиссию банковских карт

В 2012 году Промсвязьбанк активно развивал направление платежных карт. За год банком эмитировано более 800 тыс. международных банковских карт.

Объем действующих карт банка на 1 января 2013 года составил 1,421 млн штук, по сравнению с 2011 годом их количество выросло почти на 35%. Розничными клиентами было оформлено 42% карт, остальные выпущены в рамках зарплатных проектов.

В 2012 году Промсвязьбанк начал выпуск Angry card, первой в России банковской карты, созданной по мотивам известной игры Angry Birds. Также банк приступил к эмиссии предоплаченных карт (в том числе с дизайном Angry Birds) и открыл интернет-магазин банковских карт с индивидуальным дизайном (mycard.psbank.ru), где клиент может выбрать из большого числа нестандартных дизайнов и заказать с одним из них банковскую карту.

Также в ноябре 2012 года банк начал выпуск подарочных предоплаченных банковских  карт номиналом 1 000, 2 000, 3 000, 5 000, 10 000 и 15 000 рублей, которые можно приобрести в любом офисе банка в Москве  и Московской области. Карты предназначены для безналичной оплаты товаров и услуг в магазинах, ресторанах, салонах и других заведениях по всему миру, где принимают карты платежной системы MasterCard, и в сети интернет. В 2013 году карты можно будет приобрести во всех регионах присутствия банка.

Сеть банкоматов Промсвязьбанка с учетом банков-партнеров на 1 января 2013 года составила 5307 шт., в том числе 1397 собственных, из них 137 банкоматов с функцией cash-in. За 2012 год через банкоматы Промсвязьбанка проведено более 13,22 млн операций. В прошлом году продолжили развиваться партнерские программы с другими банками: в 2012 году Промсвязьбанк и МДМ-банк объединили сети банкоматов, годом ранее банк объединил сети банкоматов с Альфа-банком. Клиенты банков-партнеров могут снимать наличные в банкоматах на условиях домашней сети без дополнительных ограничений.

В 2012 году банк активно развивал сеть терминалов самообслуживания. На 1 января 2013 года введено в эксплуатацию 157 терминалов, расположенных практически во всех регионах присутствия банка в России.

Промсвязьбанк первым на российском рынке вышел на рынок интернет-эквайринга, сертифицировал работу через PSP (агрегатора) по торговому эквайрингу с применением инновационной технологии мобильного эквайринга (m-POS) по приему платежей по банковским картам с помощью мобильных устройств. В течение года расширялась сеть обслуживания карт в торгово-сервисных предприятиях. Оборот по операциям в торгово-сервисных предприятиях, эквайринг которых осуществляет Промсвязьбанк, составил более 39,232 млрд рублей, показав за 2012 год рост на 38%.

В прошлом году в Промсвязьбанке были внедрены новые технологии использования банковских карт. Банк прошел сертификацию на проведение безналичных переводов по картам Visa Personal Payments и Money Send MasterCard, внедрен выпуск и обслуживание бесконтакных карт PayPass MasterCard. Также пройдена сертификация и идет подготовка к эмиссии бесконтактных карт Visa Pay Wave.

В течение года уделялось внимание повышению уровня безопасности использования банковских карт. В рамках ежегодного аудита Промсвязьбанк подтвердил соответствие международному стандарту безопасности банковских карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Банк активно использовал технологию 3D-Secure по защите карт при оплате товаров и услуг в интернете.

В 2013 году Промсвязьбанк планирует не только сохранить, но и увеличить темпы прироста эмиссии международных банковских карт, предлагая клиентам высокий уровень безопасности и комфорта при осуществлении безналичных операций.