Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк предупреждает о мошеннических действиях с банковскими гарантиями

Служба экономической безопасности Промсвязьбанка предупреждает о мошеннических действиях при использовании банковских гарантий, якобы выданных Промсвязьбанком.

В последнее время участились случаи предъявления поддельных банковских гарантий Промсвязьбанка в различные государственные и муниципальные органы и учреждения для участия в конкурсах и аукционах в целях обеспечения исполнения обязательств участников торгов. По всем выявленным поддельным банковским гарантиям, выданным от имени банка, служба безопасности направляет заявления в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности виновных.

Промсвязьбанк предупреждает, что выдача банковских гарантий всегда осуществляется банком только напрямую без привлечения каких-либо структур, оказывающих посреднические, брокерские, агентские или иные услуги.   

Банковская гарантия – один из наиболее надежных способов обеспечения, при которой банк обязуется осуществить платеж за клиента в случае невыполнения им своих обязательств. Перечень случаев, позволяющих компании использовать банковскую гарантию Промсвязьбанка, весьма широк.

На сегодняшний день банк предлагает корпоративным клиентам все виды гарантий, в частности: тендерная, гарантия возврата возмещенного НДС, таможенная гарантия, гарантия для госзаказчиков г. Москвы, гарантия возврата аванса, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия возврата кредита, судебная гарантия, гарантия на акцизы, контргарантия, гарантия обеспечения обязательств агента по перечислению выручки за проданные билеты, гарантия участникам клиринга на товарных спот-рынках, гарантия, используемая при приобретении акций ОАО, в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» и т.п.

При обнаружении предложений по предоставлению банковских гарантий Промсвязьбанка от компаний-посредников, брокерских и иных компаний на сайтах, в том числе на электронной торговой площадке, просьба обращаться в службу экономической безопасности банка по телефонам 8-495-777-10-20, доб. 70-32-24, а также направлять сообщения на электронный адрес shmakov@psbank.ru.