НРА подтвердило рейтинг Промсвязьбанка

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка на уровне «АА+» по национальной шкале.

Основными факторами, позитивно повлиявшими на кредитоспособность Промсвязьбанка, стали сохранение темпов роста бизнеса и увеличение прибыльности на фоне сохранения высокого качества активов, сохранение банком лидирующих позиций на межбанковском и фондовом рынках, существенная диверсификация заимствований, комфортная структура обязательств банка. Позиции банка, исходя из достаточного объема ликвидных активов и сбалансированной срочной структуры активов и пассивов, оцениваются НРА как устойчивые.

Одним из положительных факторов также стала стратегия развития банка на ближайшую перспективу, которая направлена на максимальный рост акционерной стоимости за счет поддержания прибыльности, устойчивости операций и развития качества управления, инфраструктуры и других направлений.

В пресс-релизе НРА также отмечается «высокий уровень процедур мониторинга и контроля над рисками, высокий уровень корпоративного управления, современная организационная структура, (…) постоянное стремление банка к совершенствованию системы управления рисками и информационных технологий».

НРА присвоило банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «АА+» (очень высокая надежность, первый уровень) в ноябре 2008 года.

С подробным релизом НРА можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства.