Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк провел круглый стол

В мультимедийном пресс-центре РИА Новости 21 марта прошел круглый стол на тему «Бизнес без границ: торговое финансирование импорта. Ожидания клиентов – подходы банков». Организатором мероприятия выступил Промсвязьбанк.

В круглом столе приняли участие спикеры от Европейского банка реконструкции и развития, Экспортного кредитного агентства Италии SACE S.p.A, Commerzbank AG, International Finance Corporation (IFC), HSBC и UBI Banca. 

Промсвязьбанк собрал на одной площадке непосредственных участников сделок торгового финансирования – международные финансовые институты и импортеров, активно использующих этот вид кредитования. Также на мероприятие были приглашены  компании, которые пока только планируют воспользоваться этим продуктом. В общей сложности мероприятие посетило 48 представителей компаний-клиентов банка. В формате круглого стола банкиры и представители бизнес сообщества обсудили наиболее актуальные вопросы по теме привлечения ресурсов иностранных банков для финансирования импортных операций. 

Вот только некоторые из тем, которые обсудили участники дискуссии: эффективность программ содействия торговле международных финансовых институтов; особенности и преимущества сделок с участием экспортных кредитных агентств; влияние новых регулятивных требований Basel III на рынок торгового финансирования и документарных операций; стоимость ресурсов – текущие тренды и прогноз на ближайший год; пост-финансирование без подтверждения; перенос расходов за аккредитивы на поставщика; возможности использования международного финансирования по контрактам, заключенным с российскими «дочками» иностранных компаний.

«Промсвязьбанк начал работать на рынке международного финансирования еще в 1999 году, и с тех пор наша стратегия не менялась, мы по-прежнему, считаем это направление для себя стратегическим», – отметил в своем выступлении Алексей Федоткин, старший вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка. 

В ходе встречи участники круглого стола постарались как можно более подробно рассказать бизнесменам о том, как происходит взаимодействие российского банка с международными финансовыми институтами, результатом которого является та или иная импортная сделка клиента. «Думаю, что это очень удачный формат для популяризации документарных продуктов, который мы обязательно будем использовать и в дальнейшем», – прокомментировал Алексей Федоткин.

Запись видео-трансляции круглого стола можно посмотреть на сайте Промсвязьбанка, перейдя по ссылке, а также на сайте РИА Новости: 1 часть, 2 часть

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Промсвязьбанк признан ЕБРР самым активным банком-эмитентом в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и является лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC.