Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

«Эксперт РА» признало Промсвязьбанк лидером в сегменте международного и реверсивного факторинга

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» наградило Промсвязьбанк дипломами в номинациях «Лидер в сегменте международного факторинга» и «Лидер в сегменте реверсивного факторинга».

Торжественная церемония награждения лидеров в различных сегментах рынка факторинга состоялась в рамках IX ежегодной конференции «Факторинг в России – 2013», которую провело рейтинговое агентство «Эксперт РА». Конференция стала итоговым мероприятием проекта по исследованию российского рынка факторинга в 2012 году и основных тенденций его развития в 2013 году. Промсвязьбанк выступил официальным партнером мероприятия.

В конференции приняли участие более 150 делегатов: руководители ведущих российских компаний, работающих на рынке факторинга, представители институтов развития и организаций смежных отраслей – страховых, аудиторских, оценочных компаний,  IT-разработчиков.

Вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов принял участие в панельной дискуссии «Факторинг в России – 2013: обратная сторона специализации». Эксперты обсуждали итоги рынка факторинга за 2012 год, факторы развития рынка в условиях усиления специализации и другие актуальные вопросы.

«Награда от столь уважаемого на российском рынке рейтингового агентства – большое достижение для банка, – комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – В 2012 году мы в очередной раз подтвердили лидирующие позиции по экспортному и импортному факторингу. Промсвязьбанк успешно развивает и другие продукты. Так, в прошлом году мы начали активно заниматься реверсивным факторингом, который пользуется спросом среди клиентов». 

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.