Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Портфель по сделкам международного финансирования Промсвязьбанка в первом полугодии 2013 года вырос на четверть

По итогам первого полугодия 2013 года портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка составил 62,5 млрд рублей. Из них доля торгового финансирования составила 46,3 млрд рублей, доля долгосрочного финансирования – 16,2 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года портфель международного финансирования увеличился на 23%. 

Доля региональной сети в портфеле международного финансирования увеличилась до 16% и на 1 июля 2013 года составила 9,91 млрд рублей. В январе-июне 2013 года Промсвязьбанк организовал 938 сделок по международному финансированию на общую сумму 1,154 млрд долларов США.

«Мы не только сохранили положительную динамику роста портфеля международного финансирования, но и расширили формат работы с нашими партнерами. Так, впервые в своей истории, мы закрыли сделку под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Эта сделка стала знаковой для всего банка, и в наших планах - усиление партнерства с Агентством, в том числе за счет внедрения для клиентов особой – упрощенной методики принятия кредитных решений по финансированию экспортных контрактов, застрахованных ЭКСАРом», - комментирует Александр Мещеряков, директор департамента международного финансирования Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 100 иностранными банками по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Промсвязьбанк признан ЕБРР самым активным банком-эмитентом в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и является лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC.