Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подвел итоги работы на российском рынке факторинга за первое полугодие 2013 года

По итогам 1 полугодия 2013 года объем уступленных Промсвязьбанку денежных требований составил 138 млрд рублей, увеличившись на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем выплаченного финансирования вырос на 24% и составил 99 млрд рублей. 

Портфель факторинговых операций банка по РСБУ на 1 июля 2013 года составил 39,6 млрд рублей, увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным показателем на 1 июля 2012 года.

По итогам 1 полугодия 2013 года доля  региональной сети в объеме уступленных требований составила 50%, в объеме выплаченного финансирования - 54%, в портфеле по РСБУ - 41%.

В январе-июне 2013 года на факторинговое обслуживание было передано около 1,2 млн поставок в адрес 3 тысяч дебиторов. Было заключено свыше 300 новых договоров факторинга, две трети из них – в региональной сети. Факторинг становится все более популярным инструментом развития бизнеса для российских компаний разной отраслевой направленности. 

Оборот по международному факторингу в рамках FCI в 1 полугодии 2013 года увеличился более чем в два раза и превысил 200 млн евро. Доля Промсвязьбанка на рынке международного факторинга в рамках FCI составила 61.8%.

Оборот  по импортному факторингу в рамках FCI в 1 полугодии 2013 года составил 156 млн евро. Доля Промсвязьбанка на рынке импортного факторинга составила 55,7%. Оборот ПСБ по экспортному факторингу в рамках FCI в январе-июне превысил 45 млн евро, доля рынка составила 98,6% Таким образом Промсвязьбанк в очередной раз подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке международного факторинга.

«Намеченные планы по всем показателям развития факторинга в первом полугодии выполнены. Мы продолжаем активную работу как в части упрощения действующих процедур установления факторинговых лимитов, так и в части разработки нестандартных и индивидуальных факторинговых сделок для наших клиентов», - комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка.

Дополнительная информация: 

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International (FCI). Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга». Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012. Промсвязьбанк – лидер в сегменте международного факторинга и лидер в сегменте реверсивного факторинга по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам работы в 2012 г. Промсвязьбанк - победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России». Промсвязьбанк  - лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.