Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Портфель Промсвязьбанка по сделкам международного финансирования в регионах в 2013 году вырос на 58%

По итогам 2013 года портфель кредитов международного финансирования, выданных Промсвязьбанком региональным клиентам сегментов корпоративного и среднего бизнеса, составил 13,4 млрд рублей. За 2013 год портфель международного финансирования ПСБ в сети вырос на 58% по сравнению с прошлым годом.

Количество сделок международного финансирования в региональной сети банка выросло на 40% по сравнению с 2012 годом. Общая сумма реализованных сделок составила более 670 млн долларов США.

Наибольшую долю в региональном портфеле кредитов международного финансирования составляет торговое финансирование - 90% от общего объема портфеля. Это объясняется тем, что в 2013 году увеличилось количество сделок с использованием аккредитивов, международных гарантий и развитием предэкспортного финансирования.

В 2013 году количество региональных клиентов ПСБ, активно использующих продукты международного финансирования, выросло на 70% по сравнению с 2012 годом. При этом доля новых клиентов увеличилась на 20%. Также среди тенденций 2013 года Промсвязьбанк отмечает увеличение средней суммы сделки.

«Результаты работы региональной сети ПСБ на рынке международного финансирования полностью соответствуют нашим ожиданиям. На 2014 год мы ставим перед собой довольно амбициозные планы и задачи. Одним из главных направлений развития станет продолжение сотрудничества с ЭКСАР и реализация внешнеторговых сделок с агентством», - комментирует Александр Чернощекин, вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк предлагает ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает второе место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Банк является лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC.