Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

УК «ПРОМСВЯЗЬ» представила клиентам новый вид альтернативных инвестиций

УК «ПРОМСВЯЗЬ» представила своим клиентам новый вид альтернативных инвестиций - вино. Преимуществами инвестирования в вино являются низкий уровень риска и высокая доходность. Это товар с реальной стоимостью и стабильным спросом, почти не зависящим от ситуации в экономике: винные активы имеют минимальную корреляцию с глобальными фондовыми и товарными рынками.

Инвестиционные первоклассные вина составляют менее 1% от всего мирового рынка вина, около 84% которых поставляются из лучших виноделен Бордо. Остальные 16% - это коллекционные вина Бургундии, Долины реки Рона, Шампани, а также областей Таскании и Пьемонта в северной Италии.

Согласно исследованиям мирового рынка услуг Private Banking, 73% миллионеров указали вино как один из классов активов, в которые они инвестируют. Инвестиции в вино - это идеальный способ уберечь деньги от риска, сохраняя хорошую ликвидность и получая интересную доходность вложений.

Для максимального снижения риска портфель инвестора формируется из нескольких позиций, следовательно, минимальный входной порог составляет порядка 300 000 евро. Партнеры УК «ПРОМСВЯЗЬ» обладают качественной экспертизой на рынке вина, что позволяет формировать наиболее прибыльные инвестиционные портфели. При инвестировании с горизонтом 2-3 года целевая доходность по портфелю может составить 15% годовых и выше (согласно статистике за последние 20 лет).

Винные инвестиции подходят как портфельным инвесторам, так и тем, кто предпочитает вложения в физически существующие активы наряду с драгоценными камнями и предметами искусства. УК «ПРОМСВЯЗЬ» обеспечивает клиентам индивидуальное доверительное управление портфелем: управляющие портфелями предоставляют клиентам актуальные комментарии по состоянию рынка вина и винного портфеля, проводят консультации по формированию винных коллекций, обеспечивают покупку для клиента выбранных вин по минимально возможным ценам и их доставку в любую точку мира, а также организуют посещения винных складов в Бордо, где хранится вино клиента.

«Инвестирование в вино становится все более актуальным в виду того, что спрос на лучшие коллекционные вина значительно увеличился в Китае, России и других развивающихся странах», – говорит директор по развитию клиентских инвестиций УК «ПРОМСВЯЗЬ» Анна Иванова.

«Российский инвестор должен понять одну аксиому: если ввез вино в Россию – дальше только выпить или подарить. Легальных способов продажи своего вина в стране у российского частного владельца нет, то есть, нет способов получить доход от продажи своего вина. Значит, это не может считаться инвестицией, а только покупкой вина для собственного употребления», – поясняет директор компании Fine Wine Expert Ltd, Владимир Мельников.