Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Оборот региональной сети Промсвязьбанка по факторингу в 2013 году вырос на 22%

Промсвязьбанк подвел итоги работы на региональном рынке факторинга в 2013 году: объем денежных требований, уступленных банку региональными клиентами, составил  158,7 млрд рублей, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем выплаченного финансирования увеличился на 18% и достиг 124 млрд рублей.

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам 2013 года Промсвязьбанк лидирует среди факторов в Центральном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах. Доля Промсвязьбанка в обороте рынка в 2013 году составляет 18% (среди членов АФК). 

По данным МСФО, на 1 января 2014 года совокупный факторинговый портфель банка составил 53,3 млрд рублей, увеличившись за год на 27%. Портфель региональных факторинговых операций ПСБ составляет 44% от общего портфеля: доля сети в объеме уступленных требований — 47%, в объеме выплаченного финансирования — 52%.

«Ключевым достижением региональной сети Промсвязьбанка стала реализация нескольких знаковых сделок с крупнейшими поставщиками продукции – лидерами в своей отрасли. Несмотря на снижение темпов роста ВВП в 2013 году, спрос на услуги факторинга продолжал расти: мы приняли на обслуживание более 1,3 млн поставок в адрес 2 600 дебиторов. В планах на 2014 год — укрепление позиций и дальнейшее развитие факторинга на региональных рынках», — комментирует Александр Чернощекин, вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк: победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России», лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.