Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк рассказал о будущем финансовой отрасли

Промсвязьбанк выступил партнером ежегодного конвента выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО. Банк на мероприятии представлял Константин Басманов, старший вице-президент-руководитель блока «Малый и Средний бизнес».

Ежегодный Конвент СКОЛКОВО – серия мероприятий для выпускников Московской школы управления, включающий в себя проект Speakers Night, Бал выпускников, забег «СКОЛКОВская Миля» и парусную регату. Содержательным ядром Конвента является разработка «Карты будущего выпускников-2014» - единой консолидированной позиции по самым актуальным трендам будущего в самых различных областях. «Карта» становится дорожной картой школе на предстоящий год для исследовательской повестки и образовательных программ, а также представляется лидерам общественного мнения, CМИ и ведущим институтам. Разработка «Карты будущего выпускников-2014» осуществляется по технологии форсайт, в рамках которой приглашенные эксперты обозначают тенденции различных отраслей для последующей работы выпускников. Константин Басманов в рамках работы проектной группы форсайта «Финансы» сформулировал ключевые тренды и возможности развития банковской сферы.

«Бурное развитие интернет-отрасли убедило многих в том, что в будущем динамичные поджарые акулы в виде интернет-стартаперов будут откусывать все более прибыльные куски банковского пирога. Однако, несмотря на успешный опыт социальных сетей и поисковиков по запуску финансовых сервисов, хоронить классический банкинг очень рано. Интернет-компаниям удалось научиться зарабатывать прибыль в массовом сегменте, для перехода на новый уровень им предстоит развить ключевые банковские компетенции - управление рисками и ликвидностью. Роль этих компетенций возрастает при работе в более доходной зоне больших платежей, а этот сегмент подвержен госрегулированию. Инвестиции в инфраструктуру управления рисками и ликвидностью позволят интернет-компаниям стать полноправными игроками финансовой отрасли, сохранив отличную от классических банков бизнес-модель» - считает Константин Басманов.