Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Состоялась XIX Санкт-Петербургская международная банковская конференция

Состоялась XIX Санкт-Петербургская международная банковская конференция, в ходе которой эксперты обсудили состояние российского банковского рынка, стоящие перед ним задачи и вызовы, а также общемировые тенденции в финансовом секторе.

Двухдневная программа объединила такие темы, как «Банковская система РФ 2014: время перемен», «Банки Азиатского региона на российском рынке: какие возможности создаст рост взаимного влияния?», «Проблемы и надежды российских эмитентов на долговых рынках капитала», «Инновационные решения по управлению ликвидностью в электронных торговых системах», «Перспективы торгового финансирования для российских банков и компаний» и другие.

Особое внимание участники конференции уделили последним изменениям в российской банковской системе, внешним экономическим событиям, оказывающим влияние на финансовые институты, последним действиям ЦБ РФ на банковском рынке, а также перспективам развития банков страны в текущих условиях и возможностям создания национальной платежной системы.

Участники сессии, посвященной взаимодействию России и Азии, подчеркнули растущую роль азиатского рынка на мировой арене. Спикеры отметили, что банковский сектор Китая, в частности, по объемам сопоставим с американским. Также обсудили функции юаня как национальной валюты Китая.

В этом году в СМБК приняли участие более 500 представителей финансовых институтов и организаций из 21 страны: Австрии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Гонконга, Дании, Израиля, Испании, Китая, Латвии, Нидерландов, Приднестровья, России, Сингапура, США, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии.

Организаторы конференции – Промсвязьбанк и ИД «Коммерсантъ». Партнерами конференции выступили Банк Societe Generale, HSBC, Commerzbank AG, ING, Московская биржа, авиакомпания «Трансаэро», компания «Рольф», агентство Bloomberg, Bankir.ru, информационная группа «Интерфакс», РБК, радио Business FM, журнал SPEAR’S, Национальный банковский журнал, газета «Ведомости».