Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк завершил сделку по обмену и новому выпуску еврооблигаций на $333,4 млн

Промсвязьбанк сообщает об успешном завершении сделки по выпуску новых еврооблигаций и обмену части находящихся в обращении еврооблигаций серии 3 (погашение в 2015 году) и серии 4 (погашение в 2016 году) на бумаги нового выпуска.

Общая сумма принятых к обмену еврооблигаций с погашением в 2015 году составила $19,5 млн, еврооблигаций с погашением в 2016 году - $10,9 млн. В обмен на полученные бумаги Промсвязьбанк выпустил новые еврооблигации серии 9 на сумму $33,4 млн (с учетом цены конвертации) с погашением в 2021 году. Ставка купона по новому выпуску – 10,5% годовых.

Ранее в июле Промсвязьбанк разместил субординированные еврооблигации на сумму $300 млн со сроком обращения 7 лет. Общий объем сделки в рамках обмена и нового выпуска еврооблигаций составляет $333,4 млн. 

«Промсвязьбанк объявил условия обмена бумаг еще до недавнего введения дополнительных санкций со стороны США, что негативно отразилось на состоянии рынков капитала для всех без исключения российских эмитентов. Но, несмотря на это, нам удалось привлечь средства от обмена бумаг в капитал банка в дополнение к размещенным в середине июля еврооблигациям. Мы положительно оцениваем результаты сделки по размещению и обмену бумаг в условиях нестабильности на международных рынках», - комментирует вице-президент, руководитель блока «Финансовые рынки» Промсвязьбанка Анна Беляева.

Эмитентом выпуска выступила компания PSB Finance S.A. Организаторы выпуска: Промсвязьбанк, Goldman Sachs International, ING и UBS.

Привлеченные средства будут включены в состав дополнительного капитала банка после получения соответствующего подтверждения Банка России.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении не является предложением, приглашением делать предложения о продаже, покупке, обмене или иной передаче ценных бумаг в Российской Федерации либо любому российскому юридическому лицу, гражданину Российской Федерации, либо от их имени и не представляет собой рекламу или предложение ценных бумаг в Российской Федерации, как это определено законодательством Российской Федерации о ценных бумагах. Упоминаемые ценные бумаги не были зарегистрированы в Российской Федерации и не планируется их регистрация в Российской Федерации, не предназначены для "предложения", "размещения" и "обращения" на территории Российской Федерации (как эти термины определены в законодательстве о ценных бумагах), кроме случаев, когда это разрешено в соответствии с российским законодательством.