Промсвязьбанк организовал размещение дебютного выпуска бессрочных субординированных еврооблигаций ОАО АИКБ "Татфондбанк" в объеме USD 60 млн с полугодовым купонным доходом в размере 12.5% годовых. Бумаги были выпущены в формате Reg S и получили листинг на Венской фондовой бирже.

Размещение бумаг прошло успешно, привлеченные денежные средства были включены в капитал ОАО АИКБ "Татфондбанк".

"Это был наш дебютный бессрочный выпуск субординированных еврооблигаций . Проект непростой и очень редкий для российских банков, особенно в текущих условиях волатильного рынка. Отдельно хочу отметить профессионализм команды ПСБ и поблагодарить наших давних партнеров за высокий уровень услуг, оказанных в рамках этого проекта" - прокомментировал результаты сделки Вадим Мерзляков, Заместитель Председателя Правления ОАО АИКБ "Татфондбанк".

«Выпуск бессрочных евробондов для Татфондбанка стал не просто очередным успешным совместным проектом на рынке капиталов в истории нашего сотрудничества, эта сделка – результат упорного труда нескольких команд, которые справились с поставленной задачей, несмотря на не самую благоприятную внешнюю конъюнктуру. Мы благодарны нашему клиенту за оказанное доверие» - сказал Денис Тулинов, управляющий директор по инвестиционно-банковской деятельности Промсвязьбанка.