Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подтвердил лидерские позиции на рынке факторинга в сегменте МСБ

Согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам первого полугодия 2014 года Промсвязьбанк вновь занял первое место среди российских факторов по обороту в сегменте МСБ. По данным АФК, общий оборот российского рынка факторинга в малом и среднем бизнесе за 6 месяцев составил 200 млрд рублей. Доля Промсвязьбанка в обороте – 18%.

По оценкам АФК, совокупный факторинговый портфель МСБ российских факторов вырос на 32% и на 1 июля 2014 года составил 67,5 млрд рублей. Доля сделок с МСБ в обороте и портфеле факторов — 25%. 

«В первом полугодии перед банком стояла задача расти быстрее основных конкурентов, быстрее рынка. И, несмотря на сложности в экономике, у нас это получилось. Мы подтвердили лидерские позиции в сегменте МСБ, привлекли от МСП Банка очередной кредит для поддержки неторговых предприятий на 1 млрд рублей, — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка. — Мы планируем и в дальнейшем укреплять позиции ПСБ во всех сегментах факторинга». 

Дополнительная информация: 

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк: победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России», лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI