Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк разместил бессрочные субординированные еврооблигации на $100 млн

Промсвязьбанк сообщает о закрытии сделки по частному размещению бессрочных субординированных еврооблигаций на сумму 100 млн долларов США. Мажоритарные акционеры банка стали инвесторами на значительную часть выпуска. Структура займа соответствует Положению ЦБ №395-П и Базелю III для включения его в основной капитал Промсвязьбанка. Привлеченные средства будут включены в состав капитала банка после получения соответствующего подтверждения Банка России.

«Банк стабилен и продолжает наращивать объемы бизнеса. В том числе, мы успешно привлекаем капитал в запланированных объемах. К текущему моменту банк уже разместил субординированные облигации на общую сумму $533 млн, включая только что закрытую сделку по частному размещению бессрочных субординированных еврооблигаций на сумму 100 млн долларов США. В этом году это уже третья проведенная нами сделка по привлечению капитала. Участие акционеров в нынешнем выпуске очень важно, так как демонстрирует их поддержку Промсвязьбанка. Принятая банком стратегия позволяет нам успешно использовать возможности по расширению бизнеса в настоящее время, в том числе по привлечению новых и поддержке отношений с действующими клиентами», – отметил председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.

В марте 2014 года Промсвязьбанк успешно закрыл сделку по частному размещению субординированных еврооблигаций на сумму 100 млн долл. США со сроком обращения 7 лет. В июле банк привлек дополнительный капитал на более чем 300 млн долл путем размещения новых еврооблигаций и обмена старых облигаций на бумаги нового выпуска. За последние месяцы в число крупнейших заемщиков банка вошли ведущие компании российской экономики, такие, как Лукойл, Сибур, Уралкалий.

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении не является предложением, приглашением делать предложения о продаже, покупке, обмене или иной передаче ценных бумаг в Российской Федерации либо любому российскому юридическому лицу, гражданину Российской Федерации, либо от их имени и не представляет собой рекламу или предложение ценных бумаг в Российской Федерации, как это определено законодательством Российской Федерации о ценных бумагах. Упоминаемые ценные бумаги не были зарегистрированы в Российской Федерации и не планируется их регистрация в Российской Федерации, не предназначены для "предложения", "размещения" и "обращения" на территории Российской Федерации (как эти термины определены в законодательстве о ценных бумагах), кроме случаев, когда это разрешено в соответствии с российским законодательством.