Промсвязьбанк получил награду "Эксперт РА" за высокую активность на рынке ипотечного кредитования

Промсвязьбанк награжден дипломом рейтингового агентства «Эксперт РА» в номинации «За высокую активность на рынке ипотечного кредитования». Церемония награждения прошла в рамках V ежегодной конференции «Ипотека в России».

Традиционно премия присуждается банку из топ-20 по объему выдач ипотечных кредитов, показавшему наиболее высокие темпы роста ипотечного кредитования в 1 полугодии 2014 года. Портфель ипотечных кредитов Промсвязьбанка за 1 полугодие 2014 года вырос на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12,9 млрд рублей.

В 1 полугодии 2014 года объем выдач ипотечных кредитов ПСБ составил 4,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза. Среднемесячная сумма выдачи ипотечных кредитов составила 763 млн рублей.

«Мы рассматриваем ипотечное кредитование, в первую очередь, как инструмент, который позволяет установить стратегические долгосрочные отношения с клиентами. В 2014 году Промсвязьбанк расширил линейку ипотечных продуктов и запустил программу кредитования загородной недвижимости. Кроме того, банк значительно увеличил список аккредитованных застройщиков и риэлторских компаний. Мы постоянно развиваем сотрудничество с ведущими компаниям рынка недвижимости, зарекомендовавшими себя в качестве надежных партнеров», – комментирует руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка Леонид Качалов.