Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подтвердил лидерство на рынке факторинга в сегменте МСБ

Согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам 2014 года Промсвязьбанк вновь занял первое место среди российских факторов по обороту в сегменте МСБ. По данным АФК, общий оборот российского рынка факторинга в малом и среднем бизнесе за год составил 401 млрд рублей. Доля Промсвязьбанка в обороте увеличилась до 20%. 

По оценкам АФК, совокупный факторинговый портфель МСБ российских факторов на 31 декабря 2014 года составил 68 млрд рублей, что на 32% больше аналогичного показателя 2013 года. Доля сделок с МСБ в обороте и портфеле факторов — 20%. 

«2014 год, прошедший под знаком существенных экономических сложностей, не остановил развитие рынка факторинга, — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка. — Сегмент малого и среднего бизнеса остается наиболее перспективным с точки зрения роста. Приятно отметить, что ПСБ не только сохранил лидерство в факторинге для предприятий МСБ, но и увеличил свою долю в обороте этого сегмента с 18% до 20%. Мы планируем и впредь укреплять позиции банка во всех сегментах факторинга, какой бы сложной ни была ситуация на рынке».