Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» профинансировал первый проект в Вологде

Венчурный фонд Промсвязьбанка расширяет географию инвестиций. Молодые предприниматели из г. Вологды получили 4,4 млн рублей сроком на 3 года. 

С 1998 года супруги Наталия Корепина и Юрий Попов успешно ведут семейный бизнес по развитию сети продуктовых магазинов. Их компания (ООО «НИКо») прошла путь от одной торговой точки до успешного предприятия, ведущего деятельность в четырех собственных капитальных магазинах. Средства фонда помогут предпринимателям завершить большой проект по открытию торгового центра в одном из активно развивающихся районов Вологды, в том числе будут направлены на приобретение торгового и технического оборудования. 

 «ООО «НИКо» было организовано в кризисный год. Несмотря на это предприниматели успешно развивают бизнес, используя предлагаемые администрацией города меры поддержки МСП и кредитные средства, своевременно исполняя возложенные на них обязательства, - говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова. - При рассмотрении сделки на инвестиционном комитете в качестве одного из плюсов проекта была отмечена низкая зависимость от импортных товаров (всего 15% в структуре продаж компании). Подобное распределение ассортимента очень актуально в текущей ситуации и позволяет минимизировать валютные риски, которые сейчас высоки в торговой отрасли». 

«Сегодня, в непростых экономических условиях, дополнительные инструменты финансовой поддержки предпринимателей, которые предоставляет Венчурный фонд, востребованы и имеют большое значение. Уверен, что предоставленные фондом денежные средства позволят ООО «НИКо» улучшить сервис и качество обслуживания покупателей» - комментирует региональный директор ОО «Вологодский» ПАО «Промсвязьбанк» Анатолий Мариничев. 

Это 21-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за два года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 95 млн рублей. 

Очередной отборочный тур проектов молодых бизнесменов Вологды на получение инвестиций Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» пройдет 9 июня 2015 года в рамках межрегионального форума «Бизнес-Успех». 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на участие в отборе проектов можно на сайте www.psbfund.ru 

Справка о Венчурном фонде: 

Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в феврале 2013 года для поддержки и развития молодежного предпринимательства. Фонд инвестирует в проекты из традиционных сфер бизнеса: производство, торговля, услуги В2С и В2В сектора. Проекты из IT-индустрии, научной сферы и инновации к рассмотрению экспертами фонда не принимаются. Общий размер фонда – 300 млн рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн рублей.