Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк выступил организатором бивалютного синдицированного кредита для Белинвестбанка

Промсвязьбанк стал уполномоченным организатором, платежным агентом и агентом по документации бивалютного синдицированного кредита ОАО «Белинвестбанк», реализованного на основе стандартной документации по синдицированному кредитованию.

22 июля кредит выдан ОАО «Белинвестбанк» в сумме 35 млн евро и 25 млн долларов США сроком на полгода.

Сделка стала дебютной на российском и белорусском рынках синдицированных кредитов, реализованной на основе стандартной документации по синдицированному кредитованию в рамках российского права, впервые представленной Ассоциацией региональных банков России в феврале 2015 года.

Синдицированный кредит привлечен Белинвестбанком для финансирования контрактов клиентов, связанных с поставками товаров, выполнением работ и оказанием услуг контрагентами из Российской Федерации и других зарубежных стран.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» и ПАО «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» выступили уполномоченными организаторами, «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) выступил в качестве организатора сделки.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших государственных банков Республики Беларусь, занимает четвертое место в банковской системе Республики по размеру активов и капитала: по состоянию на 01.04. 2015 года активы банка составили 2,6 млрд дол. США, капитал — 305,8 млн дол. США, чистая прибыль банка в соответствии с МСФО за 2014 год составила 11,7 млн дол. США.