Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Finparty.ru. В Санкт-Петербурге начала работу международная банковская конференция (Артем Констандян)

Мероприятие, организатором которого выступает Промсвязьбанк, будет длиться два дня. О том, что ждет его участников, рассказывает президент банка Артем Констандян.

− Артем, конференция проходит уже в 17 раз, расскажите, в чем смысл этого мероприятия?

− Конференция задумывалась как место для обсуждения актуальных вопросов банковского сектора и того, как мировые экономические тренды влияют на нас всех. Мы по-прежнему стараемся придерживаться этих принципов, планируя каждую конференцию. Это видно по содержательной части нынешней конференции – мы много обсуждаем мировую экономику, развитие стран БРИК, но, опять же, все под углом России и российского банковского бизнеса.

− На кого рассчитано мероприятие?

− В этом году зарегистрировалось около 500 человек – мы видим рост числа участников в последние годы, что говорит, в том числе, и о качественном росте нас как организаторов. Это достаточно широкая банковская аудитория, с участием иностранных и региональных коллег, что для нас действительно ценно. Среди спикеров, например, Сергей Швецов из Центрального банка и Дмитрий Ананьев, первый заместитель председателя комитета совета федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Мы делаем упор на более практическое мероприятие и обсуждаем рыночную конъюнктуру, перспективы развития, просим высказывать регуляторов мнение и вместе с ними обсуждаем то, как нововведения отразятся на банковском сообществе. В общем – насущные вопросы.

− Каких сюрпризов стоит ждать гостям от конференции 2012 года?

− Вряд ли это будет правильно называть сюрпризами, но мы усиленно поработали над тематикой круглых столов, приглашали известных и, самое главное, интересных спикеров, а также постарались разнообразить культурную программу – самый главный вечер, в четверг, пройдет в Розовом павильоне в Павловске, и нам остается надеяться на хорошую погоду.

− Конференция – прежде всего имиджевая вещь или она помогает и в бизнесе?

− Любая конференция все же отвечает и задачам имиджа, и наработке связей. Наша конференция ценна тем, что позволяет банкирам обсудить между собой и с регуляторами вопросы, которые до этого решались в рамках формальных двухсторонних встреч.