Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Экспортный факторинг без регресса

При оказании услуг экспортного факторинга без права регресса Промсвязьбанк осуществляет финансирование экспортера и полностью снимает с него риск неоплаты экспортной поставки иностранным покупателем, обеспечивая поступление валютной выручки на счет экспортера.
Контакты

Ирина Ткаченко
Руководитель по международному факторингу
(495) 777-10-20, доб. 77-5867 | Tkachenkois@psbank.ru

Наталья Бахова
Заместитель начальника управления продаж,
начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
(495) 777-10-20, доб. 70-6750 | Bakhova@psbank.ru

Выгодные зарплатные проекты
Выпуск зарплатных карт для ваших сотрудников - бесплатно!

Узнать подробнее

В октябре 2003 года Промсвязьбанк вошел в состав самой крупной в мире международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI). Наш банк является старейшим российским участником FCI, это позволяет нам сотрудничать с более чем 270 ведущими факторинговыми компаниями и банками из 75 стран мира, общей целью которых является содействие развитию международной торговли посредством факторинга и связанных с ним финансовых услуг.

Факторинговое обслуживание экспортных поставок без права регресса Промсвязьбанк осуществляет совместно с импорт-факторами – факторинговыми компаниями и банками, являющимися участниками FCI и находящимися в стране дебитора. Участие в процессе иностранного фактора в стране импортера обеспечивает доступ к объективной информации о финансовом состоянии покупателя, его платежеспособности и платежной дисциплине, о его положении на внутреннем и международном рынках, а также позволяет оперативно согласовать правовые особенности сделки с учетом различий законодательных баз.

Экспортный факторинг без права регресса – это вид факторинга, реализуемый в рамках Международной факторинговой ассоциации FCI, позволяющий снять риск неоплаты поставки иностранным покупателем при условии получения покрытия кредитного риска от иностранного банка- участника FCI в стране покупателя.

Банк в стране дебитора (импорт-фактор) дает покрытие кредитного риска за импортера. Промсвязьбанк производит финансирование экспортера под уступку денежного требования в размере до 90% от суммы инвойса. Тем самым поставщик получает комплекс услуг, включающий в себя: финансирование и сокращение кассовых разрывов, а также страхование от неплатежа иностранного покупателя.

В случае отсутствия платежа от дебитора, импорт-фактор выплачивает 100% задолженности по поставке без дисконта и франшиз, закрывая тем самым потребность экспортера по закрытию паспорта сделки в соответствии с валютным законодательством.

При обращении экспортера с заявкой на факторинговое обслуживание по факторингу без права регресса Промсвязьбанк направляет запрос импорт-фактору, находящемуся в стране покупателя, с целью получения покрытия кредитного риска, а соответственно гарантии возврата валютной выручки. В случае положительного решения импорт-фактора:

  • банком проводится анализ финансово-хозяйственной и производственной деятельности поставщика, всех возможных рисков;
  • между экспортером и Промсвязьбанком заключается генеральный договор об общих условиях факторингового обслуживания экспортных поставок, при этом дебитору направляется информационное письмо-уведомление.

Схема взаимодействия участников сделки


1 Поставка товара на условиях отсрочки платежа до 120 календарных дней.
2 Выплата банком финансирования экспортеру до 90% от суммы поставки.
3 Оплата импортером поставленного товара на счет экспортера, открытый в Промсвязьбанке.
4 Перечисление экспортером суммы финансирования и комиссий на факторинговый счет Промсвязьбанка.
5 В случае неисполнения обязательства по оплате поставки импортером (п.3.) импорт-фактор исполняет данное обязательство в течение 90 дней.

Обратившись в Промсвязьбанк вы получите целый ряд преимуществ:
  • финансирование до 90% от суммы поставленного товара, но в пределах предоставленной импорт-фактором гарантии;
  • сокращение кассовых разрывов;
  • страхование риска неплатежа иностранного покупателя;
  • 100-процентная гарантия возврата валютной выручки;
  • информационно-аналитическая поддержка экспортера (получение информации о кредитоспособности иностранного покупателя, мониторинг финансового состояния дебиторов, и т.д.);
  • возможность в срок расплачиваться по своим обязательствам;
  • финансирование без залога.