Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

УК «ПРОМСВЯЗЬ» погасила паи фонда «Доступное жилье» и выплатила доход инвесторам

УК «ПРОМСВЯЗЬ» провела погашение паев закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Доступное жилье».

Паи фонда размещались среди клиентов в декабре 2012 года. Цена одного пая при размещении составляла 441 332,72 руб., погашение паев проведено по цене 606 677,20 руб. за пай. В результате успешной инвестиционной деятельности ЗПИФН «Доступное жилье», доход на аккумулированные в фонде денежные средства пайщиков за полтора года превысил 37%, что соответствует 25,4% годовых в рублях и 15,7% годовых в долларах США.

«УК «ПРОМСВЯЗЬ» одна из первых вышла на российский финансовый рынок с новым продуктом для частных инвесторов подобного рода. В текущих экономических условиях управляющей компании важно не только предложить клиентам актуальную инвестиционную идею, но и успешно реализовать стратегию. Паи фондов недвижимости – это перспективный инструмент для частных инвесторов, заинтересованных в диверсификации инвестиционного портфеля и выгодном вложении денежных средств, доходность по которому превышает проценты по банковским депозитам», – комментирует управляющий директор УК «ПРОМСВЯЗЬ» Иван Гелюта.

В рамках развития направления паевых фондов недвижимости для частных инвесторов УК «ПРОМСВЯЗЬ» запустила целую линейку инвестиционных продуктов: в апреле 2013 года был успешно запущен фонд «Доступное жилье 2», а в мае 2014 года запущен фонд «Доступное жилье 3», который был полностью сформирован за 9 рабочих дней. Инвестиционная стратегия для фондов категории «Доступное жилье» заключается в краткосрочном инвестировании в строительство малоэтажных жилых комплексов экономкласса без промежуточных выплат и реинвестирования полученных денежных средств.

Помимо прогнозируемого уровня рисков, информационной открытости и контроля за деятельностью управляющей компании со стороны Банка России и спецдепозитария, привлекательность инвестирования в строительство жилья через закрытые паевые инвестиционные фонды обусловлена возможностью приобретения имущественных прав на квартиры в фонд только в соответствии с требованиями 214-ФЗ. Это – дополнительный инструмент юридической защиты инвестиционных вложений клиентов в ЗПИФ.

УК «ПРОМСВЯЗЬ» управляет 12 фондами с различными инвестиционными стратегиями в сегментах коммерческой и жилой недвижимости, общая сумма активов закрытых фондов под управлением компании составляет более 14 млрд рублей.